邓逢光率队走访智慧后勤建设合作方

发布者:后勤集团发布时间:2022-01-11 11:17浏览次数:

为加快推进智慧后勤建设进度,提高后勤保障信息化和智能化水平,1月6日上午,副校长邓逢光率后勤集团、教育信息中心和财务处负责人,分别走访学校智慧校园银校合作单位——兴业银行湛江分行和智慧校园子项目智慧后勤中标建设单位——中国联通湛江分公司。

在兴业银行,邓逢光一行与行长章童星、副行长何勤彪会谈。邓逢光对兴业银行支持学校高质量发展和建设智慧校园表示感谢,认为智慧校园建设是推动学校高质量发展重要支撑,也是提高学校管理水平和工作效率的迫切需要。双方就智慧后勤项目建设中存在的困难和问题进行分析研究,提出切实有效的解决方案,争取在寒假前取得实质性进展,尽快推动项目落地。随后,邓逢光一行参观了业兴银行的党建活动室、营业厅和文化墙等,感受股份制商业银行的企业运作模式及经营理念。

在中国联通,邓逢光一行参观了党员政治生活馆,详细听取中国联通湛江分公司总经理张赟对开展党史学习教育、党建统领、文化兴企、党廉护航、党员组织生活区等五方面的内容介绍。随后,一行来到600㎡的中国联通5G数字化创新体验中心,体验中国联通云平台、大数据平台,工业互联网平台等建设,认真听取了张赟对5G+智慧教育的高校顶层规划,5G全息互动教学,智慧农业大数据应用、高校医疗、AI平安校园以及高校能耗管理平台等多个板块及应用服务介绍。邓逢光表示,数字化创新体验中心让他大开眼界,也坚定了学校对中国联通建设智慧后勤项目的信心,希望中国联通克服项目建设困难,高标准严要求完成各个系统建设,为推动学校后勤保障事业提供技术支撑。