邓逢光率队到第六学生食堂检查指导

发布者:陈丽霞发布时间:2023-09-18 09:29浏览次数:

为加强我校食堂食品安全管理,压实食品安全主体责任,9月16日下午,副校长邓逢光率队到海滨校区第六学生食堂开展食品安全专项检查工作,并召开食品安全月调度座谈会。后勤集团副总经理、学校食堂食品安全总监曾昭茂,后勤集团饮食服务中心经理彭茂建、安监组全体专职食品安全管理员和第六学生食堂管理人员参加了座谈会。

邓逢光详细了解了第六学生食堂的饭菜质量、营业时间、就餐人数、人员构成及设备设施运行等情况,从国家、省市、到学校三个层面强调了食品安全工作的重要性。他指出食品安全无小事,既要从思想上高度重视食品安全,又要从行动上强化责任意识,做到知行合一,逐级压紧压实食品安全责任,全力保障师生“舌尖上的安全”。

座谈会上,邓逢光认真听取了饮食服务中心开展日管控周排查工作汇报,分析研判食品安全工作中存在的问题,并就下一阶段开展食品安全工作作如下要求:一是要克服思想惰性,加强员工培训,提高全员安全生产意识。二是要认真落实各项规章制度,制定食品安全风险管控清单,强化日常操作管理,使各项工作制度化、生产操作程序化规范化,筑牢食品安全各道关口。三是要加大监督检查力度,严格落实“四个最严”,筑牢食品安全底线。四是要采取有效措施消除“四害”,保持食堂环境整洁卫生,为师生营造一个干净舒适的就餐环境。