今天是:
设为首页  |  加入收藏

潘新祥率队赴广州考察交流推进校企合作

发布者:校办发布时间:2020-11-08 09:42浏览次数:

为加快推动校企全面合作、实现校企产教融合及人才联合培养,开拓合作新领域、新模式,11月4日-6日,学校潘新祥校长率校长办公室、水产学院、海洋工程学院、海运学院相关领导和广州(南沙)研究生院筹备工作组成员等一行7人赴广州相关企业考察交流,共商开发南沙研究生院建设用地事宜。

潘新祥一行先后考察了广东海大集团股份有限公司、广州港集团有限公司、广东省航运集团有限公司,与相关企业领导在人才培养、产学研合作、南沙研究生院用地开发建设等方面进行了广泛的交流。潘新祥介绍了学校的发展历程及目前的科研和办学情况,指出校企双方可重点在以下几个方面加强合作:一是农牧渔领域,包括海洋牧场规划设计、水产苗种繁育、水产饲料研发、水产养殖管理、深海养殖工程设备研发等;二是人才培养领域,包括学生实习和就业、人才定向委培、博士后企业工作站建设等;三是广东海洋大学南沙研究生院用地的合作开发,包括基础设施建设、场地使用、人才引进及联合培养等,期望校企双方的合作能全面走向深入。

校企双方均表示希望今后能有更常态化、务实性的全面合作,不断完善沟通机制,认真推动合作项目的落地,有关企业还表达了早日与学校签署全面合作框架协议的意愿。

地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383333e-mail:xzb@gdou.edu.cn

Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有