今天是:
设为首页  |  加入收藏

新闻公告

    潘新祥讲授2021年春季学期校长“思政第一课” 勉励学子赓续中国共产党人精神血脉 以优异成绩迎接建党100周年

    发布者:宣传部发布时间:2021-04-09 14:41浏览次数:

    “学党史不仅是为了学习党史知识,更重要的是为了知党情、颂党恩、跟党走,是为了明初心、担使命。”4月8日下午,校长潘新祥在湖光校区教学主楼多功能厅为2020级200余名本科生讲授2021年春季学期校长“思政第一课”,带领大家重温中国共产党百年历史,从中汲取赓续红色血脉、传承百年信仰的精神力量。有1105人次的学生在线参加学习。

    潘新祥引用大量史料,回顾了中国共产党诞生的历史背景,介绍了中国共产党百年历史的四个时期,讲述了党领导人民接续奋斗的光辉历程和丰功伟绩,特别是十八大以来党领导人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想取得的历史性成就,生动阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。勉励同学们用心、用情、用行学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬红色传统、传承红色基因,学党史、念党情、感党恩、跟党走。希望同学们铭记党的苦难辉煌的历史,从党史中汲取进步的智慧和前行的力量,赓续共产党人的精神血脉,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,锐意进取、奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    本堂“思政第一课”主题鲜明、内容生动,参加思政课学习的学生反响强烈。

    水医1201班刘巧云同学表示:“这堂思政课让我对党史的一些重要节点有了更深入的了解,同时也让我发现了自己在党史学习方面的不足。我决心从现在开始加强党史学习,不断增强民族自信心和国家荣誉感,将来为党的建设和国家的繁荣富强贡献自己的力量。”

    “百年历史波澜壮阔,百年辉煌鼓舞人心。这堂思政课点燃了我的爱国热情,让我激情澎湃。”海渔1202班曾笑薇表示,“百年来,中国共产党人的精神血脉代代传承,从未断绝。我们要接过前辈手中的旗帜,传承艰苦奋斗、不怕牺牲、甘于奉献的优良红色基因,努力学好科学文化知识,报效祖国,回报社会,无愧于伟大的新时代。”


    地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383333e-mail:xzb@gdou.edu.cn

    Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有