今天是:
设为首页  |  加入收藏

新闻公告

    潘新祥拜访阳江市委市政府主要领导并调研指导阳江校区建设工作

    发布者:阳江工作专班发布时间:2021-07-11 10:41浏览次数:

    7月8日至9日,校长潘新祥、副校长宁凌率领学校教务处、财务处、审计处、发展规划处等部门负责人到阳江,拜会阳江市党政主要领导并调研阳江校区建设工作。

    8日下午,潘新祥一行在阳江市委办公楼拜访了阳江市委书记林道平,阳江市委副书记、市长温湛滨。双方就广东海洋大学阳江校区的规划建设、专业设置、产校合作、高素质人才引进等进行了深入探讨交流。潘新祥表示,将在规划建设、师资力量、专业设置、教学管理、人才引进等方面,调动优质办学资源支持阳江校区发展,努力把阳江校区建设成为高校改革试验田和示范地,推动阳江校区持续健康发展。林道平表示,将认真落实省委省政府决策部署,加快完善校园基础设施,协调落实人员编制,完善各项办学条件,共同努力将阳江校区建设成为高水平大学。

    随后,潘新祥与温湛滨在市政府办公楼召开工作座谈会,共同探讨了阳江校区机构设置、人员配置、运行经费及后续发展思路等问题。副校长宁凌、阳江市副市长程凤英、阳江校区工作专班有关负责同志及阳江市有关部门同志参加了会议。

    9日上午,潘新祥在阳江市委党校教学楼召开阳江校区建设工作会议。学校有关部门、阳江校区工作专班及华南理工大学帮扶工作队相关负责人参加会议。会上,宁凌指出,要区分好校区与分校的概念,处理好校本部与阳江校区、校区与学院、质量与效率、近期与远期的关系,做好校区的发展规划。潘新祥认真听取有关情况汇报后,充分肯定建设工作取得的成效,并对下一步工作提出几点要求。一是尽快明确阳江校区的机构框架设置方案。二是要通过返聘经验丰富的退休教师、引进高层次人才、选派校本部优秀教师到阳江校区任教等方式补充师资。三是要做好今年秋季迎新和开学典礼的方案,发动校区全体教职工积极参与。四是要根据校区各学院的性质,形成分类、分层级的人才培养模式。五是要按高起点、高水平、高质量的大学建设标准,做好校区的近期和远期的发展规划。六是要理清校区与主校区、校区与二级部门(学院)、校区与阳江市的协调关系。

    会后,潘新祥一行还到校区首期校园进行了实地调研。


    地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383333e-mail:xzb@gdou.edu.cn

    Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有