刘东超主持召开分管部门工作推进会

发布者:校长办发布时间:2022-09-05 09:03浏览次数:

9月1日,学校党委常委、副校长刘东超在行政楼5楼会议室主持召开分管部门2022年秋季学期工作推进会。学校党委宣传部、财务处、资产与实验室管理处、化学与环境学院和数学与计算机学院党政负责人出席会议并汇报了2022年上半年工作总结和下半年工作计划,相关部门的科长和学院办公室主任参加会议。

刘东超提出五点工作要求。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢记教育发展的初心使命。二是要准确把握社会发展大势,紧扣教育发展的时代主题。三是要准确把握学校发展趋势,闯出部门(单位)发展的时代特色。四是要准确把握部门(单位)工作态势,拼出自身发展的时代亮点。五是聚焦迎接宣传贯彻党的二十大主线,高质量完成本学期工作。

刘东超强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各部门(单位)要聚焦迎接学习贯彻党的二十大主线,不折不扣落实好中央、省委关于教育工作的决策部署和学校秋季学期工作会议精神。要聚焦校园安全稳定这条底线,强化风险意识,扎实做好安全稳定和意识形态各项工作,确保校园安全稳定。要始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣坚定贯彻党中央疫情防控方针政策,落实好省委、市委和学校党委工作部署。要巩固拓展党史学习教育成果,继续抓好“我为群众办实事”实践活动,主动解决师生急难愁盼问题。全力推动学院、部门改革创新,力争各项工作取得新成效,高质量完成本学期工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,刘东超主持召开分管部门(单位)的党建工作会议,围绕加强党的政治建设、把牢人才培养方向、守牢意识形态阵地、从严抓好纪律建设等四个方面内容对分管部门(单位)的党建工作提出了要求,进行了部署。宣传部、财务处、资产与实验室管理处等部门党支部书记,化学与环境学院、数学与计算机学院(软件学院)等学院党委正、副书记参加会议,并汇报党建工作。