刘东超主持召开新工科综合创新实训中心建设工作推进会

发布者:资产处发布时间:2022-09-27 09:19浏览次数:

9月27日上午,副校长刘东超在湖光校区行政楼五楼会议室主持召开了新工科综合创新实训中心建设工作推进会。审计处、资产与实验室管理处、招标与采购中心、后勤保障处、基建处、机械工程学院等单位(部门)负责人参加了会议。

会上,工程训练中心常务副主任李德荣简要汇报了新工科综合创新实训中心建设工作的当前进度;后勤保障处副处长梁旻汇报已完成了冲锻压车间和电加工车间装修工程、基建处处长陈阳轩汇报了机加工车间改造工程计划在10月20日前完成招标材料报送、资产与实验室管理处副处长杨原志汇报11月30日前完成机加工车间天车起重机的拆除和报废,招标与采购中心主任林忠新和审计处副处长马忠东表态全力配合、支持建设工作。

会上各职能部门和机械工程学院负责人对项目建设协作问题进行了讨论和商议。

刘东超作工作部署,一是要持续重视新工科综合创新实训中心的建设工作,该中心的建设作为我校实训基地提质工程的一项内容,也是我校“十四五”事业发展规划重点建设项目,一定要建设好。二是各相关部门要树立大局意识,主动相互配合、做好工作衔接,在该中心建设过程中遇到问题要做好充分沟通和协调。要按照项目总体建设工作进度表,加快推进各项工作,确保按照时间节点完成任务。三是机械工程学院作为项目建设教学单位工作小组牵头单位,要协同海洋工程与能源学院、数学与计算机学院、电子与信息工程学院和船舶与海运学院等相关单位提前充分做好实训建设项目的论证和经费使用规划。