邓逢光率队赴南京学习调研

发布者:后勤集团发布时间:2023-04-17 11:22浏览次数:

为深化后勤社会化改革,推动后勤高质量发展,4月13日至14日,学校副校长邓逢光率后勤保障处、后勤集团一行6人到南京市参加“中国教育后勤展览会暨教育后勤信息化发展论坛”,参观南京部分高校。

4月13日,教育后勤信息化发展论坛以“数智新动能 校园新发展”为主题,会上,邓逢光一行认真聆听了中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟的致辞,信息化建设专业委员会秘书长石磊作的《中国教育后勤信息化发展报告》,以及兄弟院校、科创企业作的《数智赋能,融合创新——山东大学教育数字化转型思考与探索》《南京林业大学教育数字化时代智慧校园建设探索与实践》《以数智化引领后勤高质量发展——江科大数智化后勤建设实践探索》《从chatGPT谈AI发展方向及赋能后勤服务》《智能物联为高校后勤发展提供新动能》报告。

会后,邓逢光一行参观了后勤展览会,重点对智慧后勤、物业管理、节能平台、门禁系统、智慧食堂、自动洗碗机、环保家具、机器人炒菜设备、自动贩卖设备、中央直饮水系统、外卖服务等进行考察调研,广泛与参展商及相关人员进行沟通交流,全面了解后勤服务新技术、新产品、新业态、新模式,探索学校后勤改革发展新路径。

4月14日,邓逢光一行分别赴南京林业大学、东南大学参观学习,分别与该校的领导就后勤管理机制体制、校园景观规划建设、后勤三全育人、后勤信息化建设等问题进行了深入交流,并参观了校园景观、环境绿化、学生公寓、食堂等场所。

此行参观学习,是学校后勤全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦学校后勤服务高质量发展顶层设计和后勤社会化改革实践调研,推动后勤高质量发展的重要举措。与会人员纷纷表示,此行收获满满,既开阔了眼界、拓展了思维,又学习到了国内高校在社会化改革及智慧后勤取得成效及特色亮点,为今后打通后勤管理上的堵点淤点难点提供了思路。