谭北平率队到广东恒兴集团有限公司调研交流

发布者:科技处发布时间:2023-04-21 16:23浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深度推进校企合作,积极服务国家战略,4月18日下午,学校副校长谭北平率队到广东恒兴集团有限公司调研交流。集团董事长陈丹会见了谭北平一行。人事处处长鲁义善、水产学院院长李广丽、食品科技学院院长刘书成、数学与计算机学院院长彭小红、科技处副处长伍彬、水产学院副院长邓岳文、船舶与海运学院副院长袁剑平、湛江湾实验室生物中心副主任朱春华等参加了调研。

座谈会上,陈丹重温了习近平总书记4月10日视察国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地情景,表示将牢记总书记殷切嘱托,全力打造水产种业“中国芯”。他指出,恒兴集团与广东海洋大学在科学研究与人才培养等方面一直有着良好的合作,并对学校长期的帮助与支持表示感谢。希望双方继续围绕海水鱼、对虾等养殖品种从“养殖-加工-装备-流通”全链条开展全方位合作,推动区域经济高质量发展。

谭北平指出,总书记视察国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地,让海大人也倍感鼓舞和振奋。他表示,学校要充分发挥教育、科研与人才优势,围绕生物种业、海洋牧场、预制食品等领域,通过有组织科研,解决企业技术难题。希望双方进一步加强校企合作,拓宽在科学研究、人才培养等方面的合作领域,深度融合、共同发展,为区域经济高质量发展作出贡献。

随后,恒兴集团各业务板块负责人与水产学院、食品科技学院、数学与计算机学院、船舶与海运学院相关负责人围绕校企合作项目落实落地和具体任务开展等方面进行了充分交流。