副校长高秀梅率团访问澳大利亚高校

发布者:何谦卫发布时间:2023-07-04 17:26浏览次数:

应澳大利亚皇家墨尔本理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology)和西悉尼大学(Western Sydney University)邀请,6月27日至7月2日,副校长高秀梅率团赴澳大利亚开展交流访问,研究生院院长简纪常、国际交流与合作处处长陈进军、教育信息中心主任张光亚及外国语学院副院长何谦卫等随团访问。

访问期间,高秀梅一行受到了热烈欢迎。高秀梅感谢澳大利亚高校的热情接待,介绍了学校的办学历史、办学特色、教学科研和国际化建设等方面的情况,希望通过面对面的交流,进一步加深彼此的理解和沟通,并尽快在学生联合培养、青年教师进修、联合开展科学研究等方面进行深度合作,同时明确了下一步工作重点。还与西悉尼大学就3个本科专业2+2联合培养项目申报、研究生联合培养模式等达成初步意向。

皇家墨尔本理工大学Kim Dowling教授带领访问团参观了图书馆、多媒体教室、报告厅、研究生实验室及部分本科生实验室,理学院(School of Science)副院长Rajaraman Eri教授和陈进军教授分别介绍了各自的最新研究成果。与西悉尼大学理学院执行院长Zhong-Hua Chen教授、Kamali Kannangura副教授及相关系所负责人、学者进行了访问会谈,并在Malik Hussain博士带领下参观了农业与食品科学专业实验室。

通过坦诚高效的沟通交流,增进了我校与澳大利亚高校间的相互了解,为今后开展全方位合作奠定了良好的基础,也在相关高校留学的学生中产生了积极影响。整个访问行程充实高效,且富有成效。

访问期间,高秀梅召开了部分在澳中国留学生座谈会,介绍了学校学科专业情况和人才引进政策,解答了学生感兴趣的问题,欢迎大家学成后来校工作。

此次出访,是近3年以来我校代表团首次赴国外大学交流访问,旨在通过交流互鉴,不断提升学校的国际影响力,快速推进学校国际化发展。