谭北平检查分管部门教学评估工作进度

发布者:郭恩松发布时间:2023-09-15 09:43浏览次数:

9月14日下午,谭北平在行政楼四楼会议室召开部分分管部门会议,检查本科教育教学审核评估工作进度,人事处、资产与实验室管理处等部门负责人及参与教学评估工作人员参加会议。

抽调到评建办的工作人员汇报了评估工作的整体进度、所在部门负责内容完成情况、存在问题和困难以及下一步的工作重点,各部门负责人作了补充说明,共同对一些重要问题进行了研讨。谭北平对大家前期工作给予了充分肯定,并就相关数据提出疑问,商讨解决方案,最后他强调:教学评估工作是学校当前的一件大事,是国家和省政府检验我校办学情况的一次重要体检,评建工作不仅仅是评,更着眼于建,通过检查自身不足,找到未来的发展方向,从而提升办学效益,推动学校不断前进。谭北平指出,当下最重要的任务是全面梳理支撑材料,做到材料无遗漏、不过期,数据准确、互相印证,并根据支撑材料继续完善自评报告,充分总结和展示学校本科教学的特色。他要求作为与评估指标关联度较高的部门,在现阶段更要全员参与,积极梳理有关支撑材料,争取把自评报告和支撑材料做扎实。同时,评估工作需要全校师生共同参与,特别是在线上评估和专家进校阶段,每位师生员工都要保持饱满的精神状态,以备接受专家的提问和工作检查。